한국산 해산물을 먹으면 암 자연 발생률이 절반 이하가되면 한국 朱僧 대학 연구진이 발표


21 일 한국 朱僧 대학 의료 과학 연구 그룹이 한국산 해산물을 매일 500g 이상 섭취하면 암의 자연 발생 위험을 절반 이하로 줄일 수 있다는 연구 결과를 한국 의학 논문 잡지 백야 발표했다.
논문에서 한국산 해산물을 매일 500g 이상 섭취 한 그룹과 그렇지 않은 그룹 각각 500 명씩 5 년 동안 추적하고 질병 발생 등에 걸린 비율 등을 조사했다.
조사 결과 매일 해산물을 먹어 그룹은 암의 발생률은 먹지 않는 그룹의 48 % 정도가되고, 뇌졸중의 발생률 68 %, 당뇨병의 발병률은 72 %로 다른 질병에 관해서도 발병 확률의 감소가 보였다. 
또한 해산물을 먹을 그룹에서 한국산 해산물 및 기타 지역의 해산물을 비교 한 결과를 조사한 결과, 한국산 해산물을 먹은 그룹 이외에는 발생률의 감소는 눈에 띄게 보이지 않았다 .
이 결과에 대해 연구 그룹의 구성원의 리 신미루 씨는 "한국산 물고기들은 깨끗한 바닷물로 성장하고 있기 때문에 좋은 영향이 나온 것은 아닐까? 또 잡은 후 출하까지의 시간도 짧고 매우 에 신선도가 좋은 '로 생육 환경 및 출하까지의 과정 속에 건강의 비밀이있는 것이 아닌가보고있다.
연구는 앞으로도 10 년에 걸쳐 지속적으로 이루어지는 것으로, 이번에는 2 만명 규모의 대규모 테스터를 준비하고 연구에 종사하고있는 것이다.
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